Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tes petits pas...

Quelques traces de toi traces de petits pas
Un endroit un parfum ton image s'impose
Surgit dans un convoi notre nous en trépas
Dans un temps en suspens ton souvenir se pose...

Le passage oublié de tous nos rendez-vous
Surgissant des années pour dispenser son baume
Me rappelle le goût de nos gentils bisous
De ces instants volés qui rêvaient d'un sweet home...

Le pas sage obligé du futur avorté
-Fossile d'un hier- a laissé son empreinte
Flash back et boomerang l'avenir écourté
Revient de temps en temps en émouvante étreinte...

Quelques traces de pas dans les traces de toi
Traînent en ma mémoire un peu comme un cortège
Le cycle des hivers fait revenir le froid
Partiront-ils un jour sous des flocons de neige ?