Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un peu de tenue...

Cultiver son image
Dans une illusion
Qui n’est qu’un enfumage
Une dérision…

Peaufiner sa plastique
En flattant le miroir
Réflexe automatique
Echo d’un fol espoir…

...

J’ai l’âme naturiste
J’aime sa nudité
Demain cet humoriste
Est sans timidité…

Pour toujours il habille
D’une pure blancheur
Jamais il ne maquille
Ce n’est pas un tricheur…



Je serre ma cravate
En ajustant son nœud
Le reflet qui me flatte
Se vante quelque peu…

Dans un look anonyme
Dans un costume étroit
Tout un leurre s’anime
Il va le regard droit...