Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Temps cauchemardesque...

Qui sait si la vie existe
Dans ce monde avant la mort
Car plus d’un doute persiste
Lorsque l’on voit notre sort…

Notre temps est fait de pestes
C’est un Tyrannosaurus
Œuvrant sans être modestes
Vont microbes et virus...

Et depuis toujours la guerre
Impose plus d’un fléau
Se réjouit du vulgaire
La Paix n’est qu’un pauvre îlot..

Est-ce un bug dans le programme
Tout ne sait que dérailler
Tout se finit dans un drame
Tout vient pour nous rudoyer...

Tout cela ce n’est pas vivre
Thanatos est au pouvoir
Et personne n’en délivre
Le temps n’est qu’un dépotoir...


Fait générateur : poème né de l’émission sur France Culture « La Grande peste, l'empreinte d’une tueuse » du vendredi 19 août 2022.