Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tel individu ? Tel état ?

Dans un perpétuel
Classique habituel
‘Ce n’est pas moi c’est l’autre !’
Untel joue à l’apôtre…

Il joue à l’innocent
Voire au compatissant
A la pauvre victime
En cherchant notre estime…

Alors qu’en vérité
C’est sans sincérité
Qu’il parle et gesticule
D’un regard qui calcule…

Il n’a qu’un objectif
Qu’un seul impératif
-Il le poursuit sans pause-
Nous gagner à sa cause…

Et c’est perfidement
Qu’il le fait finement
Tout en démagogie
Avec pédagogie…

Ainsi donc au final
-Pas très original-
Sévit la propagande !
Que l’homme redemande…