Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tango plutôt sombre ou lumineux ?

Nous avons dans le cerveau
Comme une double spirale (1)
Faite du recto-verso
De notre psyché bancale …

C’est le pire et le meilleur
C’est tout le contradictoire
Chaque être est le convoyeur
D’une dissonante histoire…

Quels choix effectuera-t-il
Ou bien monter ou descendre
Toujours double est son profil
Toujours son âme est à vendre…

Va le mal et va le bien
Qui vont viennent et s’enlacent
Lequel des deux se retient ?
Lequel a le plus d’audace ?


(1) Fait générateur : l’escalier dit à double révolution du château de Chambord