Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Take my ars that i might reach you"... (1)

Va la bêtise humaine
Qui transforme la haine
En force souveraine…

L’Autre discrédité
Est d’un pas décidé
Plus ou moins lapidé…

Il souffre d’ostracisme
D’un sombre dogmatisme
D’un obscur élitisme...

La Vie est un malheur
Un sanguinolent pleur
Un détail sans valeur…

….

Le monde se déchire
Vouloir juste un instant
Bien loin de son délire
Sans cesse inquiétant
D’un sincère sourire
Etreindre l’important...


(1) Prenez mes bras que je puisse vous atteindre
The Sound of Silence - Simon And Garfunkel