Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Synopsis d'un court métrage...

Petit budget
Petite histoire
Pour grand projet
Ostentatoire…

En noir et blanc
Le tout se tourne
Faire semblant
Le grand s’ajourne…

Petit acteur
Pour petits rôles
Simulateur
Frêles épaules…

Pas de César
De l’anonyme
Mais un Oscar
De la déprime…

Juste un tiroir
Pour une affiche
Sous un miroir
Qui nous aguiche…

En spectateur
La solitude
Dans la moiteur
D’un interlude…



Est-on l’acteur
De notre vie
Le promoteur
De notre envie ?