Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Surprise-partie...

Vibrantes dans ma mémoire
Je repense au temps des ‘boums’
-Indécence dérisoire-
Lorsque j’y retourne en zooms
S’entrouvre une étrange armoire…

Mes étagères d’hier
Sont une ode à cette époque
Aussi fixes que l’hiver
Qui sauvegarde et qui stocke
Un printemps timide et fier…

Ces seins naissants désirables
Sont certainement biens lourds
Qu’apparemment vulnérables
Leur lourdeur est pour toujours
Charme Beauté respectables…

Après Sylvie et Johnny
Le rêve habillait le monde
Demain ne serait qu’un nid
Où tout le bonheur abonde
Demain n’était qu’un déni…

Car la surprise est partie
Ne laissant que le réel
Le regret n’est qu’une hostie
Ne secrétant que du fiel
Qui plonge dans l’apathie…

Car la surprise partit
En ne laissant que la vie
Elle n’a qu’un seul parti
Qui loin de la nostalgie
Fuit le passé décati…