Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur un air de blues...

D’un côté Hitler de l’autre Gandhi
Va le balancier sonnent les extrêmes
Nous voyons la guerre et la paix aussi
Va le nuancier -les contraires sèment-
Tantôt en colère et tantôt gentil…

Et moi dans tout ça nu devant l’Histoire
Pas vraiment méchant pas assez aimant
Je cherche le ‘la’ dans cette mémoire
Dans les sangtiments dans le sang qui ment
De ce canevas bien aléatoire…

Quel serait le sens de l’individu
Celui de ce monde ou de son contraire ?
Notre permanence est fruit défendu
La vie est une onde elle est éphémère
Son évanescence est l’unique dû…