Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur les promesses.

« LES PROMESSES N’ENGAGENT...

Que valent les promesses
En face d’intérêts
Imposant par décrets
Un joug riche en détresses…

Toujours les nations
En se moquant de l’Homme
Ne pensent qu’à leur pomme
En sombres actions…

L’entente se renie
Dans un acte guerrier
Transformant en laurier
La moindre ignominie...

La valeur d’un serment
Est chose bien légère
Qui toujours se digère
Bien trop rapidement…

...QUE CEUX QUI Y CROIENT »… (1)


(1) Auteur indéterminé.