Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur l'échafaud...

Bien sûr dans le creux du tourment
Quand vient le flot de la brûlure
Sa morsure et l'aveuglement
Terrassent l’être et le capturent…

L’égo tout en terre brulée
Le jugement tel un brûlot
Mettent au cachot la vérité
Emprisonnée par tant de maux

Fermeture du vrai du temps
Aspirés par trop de fissures
Tuant le futur le décimant
Couperet d’un passé blessures

L’encéphalo tout explosé
Tremblant hagard regard falot
L’orage interne et sait briser
Un « je » comme sur l’échafaud.