Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sur l'onde d'un déni...

Bien sûr le corps se bichonne
Avec un peu de ‘sent-bon’
Mis sur le temps qui chiffonne

Cependant nous savons que…

En français le terme ‘Vie’
Chasse le nauséabond
Quand il rime avec ‘envie’

Cependant nous savons que…

Parfois une circonstance
Nous fait aller au charbon
Vite revient l’espérance

Cependant nous savons que…

L’être se voit demain riche
Et surtout pas vagabond
Un bel avenir s’affiche

Cependant nous savons que…

L’esprit dit toujours ‘Encore !’
Chassant l’après moribond
Dans une éternelle aurore

Cependant nous savons que…

Doucement va la dérive
Imperceptible sans bond
Mais réelle est l’offensive

Tous nous savons très bien que…