Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Suicide attitude...

Dans ce temps trop étroit l’homme trébuche et boite
Oppressé compressé comme dans un carcan
Il court au ralenti -haletant la peau moite-
Dans un silence épais pourtant grandiloquent…

Il erre il étouffe il est claustrophobe
Mais où donc aller -pauvre fugitif-
C’est un étranger l’autre est xénophobe
Et ce mur de verre est coercitif…

La tête vide alors bouillonne
Foutre le camp péter les plombs
C’est le néant qui l’aiguillonne
Que ces instants lui semblent longs…

Il ne sait pas quoi faire
Au sein de ce bad trip
Prendre du somnifère
Finir ce mauvais clip…

Avant de naître
Le rêve est mort
Dans un mal-être
Changeant de bord…