Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Subtil tissage...

Le geste créatif
Est spontanéité
Echo du subjectif
De notre vérité
Il est l’Humanité
Dans sa diversité
Il chante l’émotif
D’un rêve fugitif…

Puis survient la naissance
L’heure est alors heureuse
Exit l’évanescence
La vie est généreuse
La vie est savoureuse
La vie est amoureuse
Dans un cadeau d’essence
Lors elle nous encense…



Ce geste créateur
S’avère nécessaire
Un artiste émetteur
Dans une œuvre sincère
Est aussi l’émissaire
Loin du ‘réel’ faussaire
Pour l’humain récepteur
D’un instant salvateur…