Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Subjectivement objectif...

Le même tableau le même spectacle
La même musique ou le même écrit
Infâme dit l’un ‘Pour le pilori !’
Splendide dit l’autre il crie au miracle…

Que dire de nous de l’effet du temps
Sur nos propres goûts sur leurs certitudes
Flammes d’engouements cendres lassitudes
Timides falots soleils éclatants…

Toute la laideur comme tout le charme
Provient du regard de celui qui voit
C’est comme l’écho d’un ‘Je-ne-sais-quoi’
Qui nous horrifie ou qui nous désarme…

Etrange constat fait de subjectif
L’Humain serait donc qu’onde vibratoire
Toutes les couleurs ont un auditoire
Et le Jugement se montre hâtif…