Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Stridente désharmonie...

La bulle de l’enfance
Est décisif instant
Fragile transparence
Son pas tout hésitant
Marche dans l’innocence…

Puis s’ouvre le cocon
Sur une connaissance
Où le mal est fécond
Serait-il notre essence
Quel est son Rubicon…

Mais celui qui l’offense
-Voyez cet œil flétri-
Méprisant la décence
Par le corps par l’esprit
N’est qu’une dissonance…