Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Souvenir chewing-gum...

Souvenir chewing-gum
Chewing-gum au menthol
Souvenir qui racole
Chewing-gum post-scriptum

Au menthol extra fort
Au parfum enivrant
Subtil et insolent
Souvenir voile-dehors

Il racole à toute heure
Arpentant le trottoir
Sombre de la mémoire
Souvenir en bunker

Post-scriptum qui rappel
Que l’histoire est finie
Que la source est tarie
Souvenir au goût d’elle

On le chasse il revient
Chewing-gum que l’on mâche
Ciboulot qui rabâche
Souvenir va et vient

Souvenir sur podium
Souvenir qui harponne
Souvenir qu’on mâchonne
Souvenir chewing-gum…