Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous vos doigts, Madame...


Sous vos doigts Madame je veux n’être que musique
Rien de grand pas une fastueuse symphonie
Je ne rêve même pas d’être un accord majeur
Mais que de me blottir à l’ombre de votre vie
Pour devenir ne serais-ce qu’un accord mineur
Et me revêtir de cet honneur le top du chic…

Mais si cette musique manque vraiment de classe
Et si elle se montre quelque peu dissonante
C’est que je ne suis qu’un instrument désaccordé
Indigne de votre amabilité accueillante
Coupable de vous avoir trop longtemps mal aimé
Incapable de jouer et de chanter votre grâce…

Je suis un instrument à cordes et s’il en manque une
C’est qu’un triste soir de blues je suis passé la prendre
Avec la sombre détermination de m’y pendre
Lors d’une de ces nuits froides sans Vous et sans lune…

Je suis percussion et si la cymbale est fêlée
C’est tout simplement parce que je le suis aussi
Et tout autant frappé que tous les doubles whiskies
Où je courre dans l’ivresse de Vous me noyer…

Je suis instrument à vent et dégagez les portes
Qu’entrent tous les ouragans et toutes les tornades
Car il faut en finir avec cet instrument fade
Qu’il s’envole Madame telle une feuille morte…