Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous un ciel menaçant...

Le souffle de la mort de sa froide blancheur
Constamment nous surveille à jamais nous survole
Il est là dans notre ombre en ultime boussole
En solennel prophète et pas en vain prêcheur…

Le blé sait par nature attendre le faucheur
De même nos instants livrés aux mains d’Eole
Avec nos souvenirs sans aucune auréole
Devront tous s’éloigner d’un beau ‘Toujours’ tricheur…

Mon aimable compagne alors ma douce amie
Avant ce point final avant cette infamie
Gardons-nous de mentir aimons-nous simplement

Sans ces grands mots de paille au destin si funeste
Voyons juste ce jour en ayant l’œil modeste
Mais en priant demain cela tout humblement…