Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous un ciel gris...

D’une ardeur fatiguée
La fougue s’affadit
Sa flamme est élaguée
Le feu se refroidit…

Toutes nos amours tièdes
-Spectres dans un présent-
En pâles intermèdes
Ont l’air agonisant…

Toutes nos haines molles
Ne savent que frémir
Ne sont plus du tout folles
Chronos les fait dormir…

Un vent de lassitude
Dessèche la ferveur…
Brume de finitude
Sur des pas sans saveur…