Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous le soleil du moi...

Si je ne comprends pas cela ne veut rien dire
Pourquoi fait-il ainsi je fais différemment
C'est vraiment très bizarre il faudrait l'interdire
Je ne supporte pas que l'on dise autrement
Devant tant de bêtise on éclate de rire...

Vivre diversement comment le concevoir
Penser diversement me paraît impossible
Croire diversement je ne peux l'entrevoir
Agir diversement voilà l'inadmissible...
Refus définitif ! Fin de non-recevoir !

Au royaume du moi règnent peu de critères
L'ego devient la norme et le je l'étalon
Jugement sans appel de tous 'contestataires'
Oser la différence est un mauvais filon
Vous êtes dispensé de tous vos commentaires...

...

Le balancier s'active entre haine et mépris
Il provoque le temps -course perpétuelle-
En vigoureux chardon l'épine d'incompris
Dans le jardin de l'homme est toujours actuelle
Le sang comme les pleurs en sont souvent le prix....