Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous le feu d'un amour...

La guerre est un peu partout
Dans le soir le canon tonne
Son détestable bagout
Interpelle questionne...

Au-delà des beaux traités
La Paix nous semble interdite
Les matins tant souhaités
Doivent relever du mythe...

L’homme n’est-il qu’une erreur
-Comme un bug dans le programme-
Aimant semer la terreur
A qui donc vend-il son âme ?

Des discours du baratin
Là bien sûr il est à l’aise
Il s’engage c’est certain
C’est un expert en foutaise…

La guerre doit nous chérir
Autant que nos actes l’aiment
Ce béguin sans dépérir
Ecarte le mot ‘Dilemme’...