Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sous ce soleil...

Être doué pour le bonheur
C’est toujours voir que l’espérance
Est au plus fort dans la malchance
Qu’après l’hiver fleurit la fleur…

C’est malgré tout penser se dire
Que l’espoir naît du désespoir
Qu’aimer la vie est un devoir
Elle saura demain sourire…

Qu’aimer la vie est un plaisir
Elle sait être une onde douce
Que l’on appelle à la rescousse
Pour ranimer notre désir…

Désir de vivre -Ah la bonne heure !-
De s’y complaire et même si
Parfois le ciel est obscurci
Cette Terre est notre demeure…