Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sourires...

Sourire figé
Homme politique
Bouche mécanique
Plus qu’aseptisé.

Sourire tueur
Dénué de pitié
Et revendiqué
Que de la froideur.

Sourire mépris
Et aussi moqueur
Un rien supérieur
Pas de sympathie.

Et enfin le tien
Sourire de Vie
Sourire ravi
Qui me tend la main…

Sourire si pur
Comme un goût d’azur !

Sourire si clair
Sans aucun revers !

Sourire si tendre
Beau à s’en éprendre !

Sourire d’amour
Aux troublants contours !

Sourire émotion
Comme un chant de l’âme,
Sourire de Femme
Dans son abandon…