Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Souffrance fantomatique...

La vie aime masquer d’un quelconque artifice
Les rides du passé les fragments de douleur
Qui ne savent mourir Chronos en receleur
Construit notre présent sur un tel édifice…

Aussi bien laid que beau le sourire est factice
Sur un ciel de grisaille il met de la couleur
Mais le mal est à vif en cri sans haut-parleur
-Procès sans avocat même commis d’office-…

Une petite larme et goutte le rimmel
Bien loin de l’apparat strictement que formel
Qui sait ce qu’elle cache et qui voudrait l’entendre

Un arrêt sur image au sein du temps qui court
Ne génère jamais le moindre demi-tour
Alors notre amertume hésite à se répandre…