Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Sortir de la caverne"...

Soleil ou reflet
Celui de la lune
Donne des chats gris
Les mots mal compris
Sont une infortune
Un piège un collet…

Après les ténèbres
Un trop de clarté
Fait perdre la vue
Lueur malvenue
D’une liberté
Aux fruits là funèbres…

Mais le non-voyant
Depuis sa naissance
Sait s’envelopper
-Même se doper-
D’une connaissance
Au don bienveillant…

Nos sens sont lumière
Mais sont-ils un tout
L’incompréhensible
Devant le visible
A-t-il pour atout
Une autre filière ?