Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sortie obligatoire...

La vie est un thermomix
Pour ses nombreux paramètres
Qui sont loyaux comme traîtres
Dans un éternel remix…

Bien sûr la forme est changeante
Tous les décors se refont
Ce n’est pas le cas du fond
A la trame intransigeante…

Toujours il maintient le cap
Vers le sort qu’il nous destine
L’espérance clandestine
Pleure sur son handicap…

Né d’un lâcher de gamètes
Pour un passage à tabac
L’homme toujours se débat
Se cherche des amulettes…

Rien de neuf sous le soleil
Victime du crépuscule
Les espoirs qui gesticulent
Tombent dans un grand sommeil…