Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sortie de route...

Nous allons tous sur un chemin
Qui nous conduit vers un demain
Que nous voyons plaisant aimable
Pour un bonheur inexprimable…

Sur une carte un G.P.S.
Dans le désir d’un R.A.S.
Tout le parcours qui se programme
Est entrevu comme un sésame…

Cet avenir qui nous sourit
Est un bouquet toujours fleuri
Dont le parfum délicat flotte
Dans un émoi qui nous dorlote…



Qui prévoyait que le trajet
Sournoisement nous ménageait
Un rude arrêt manquant de classe
Car là devant c’est une impasse…