Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sonar...

Je ne suis pas votre buvard
Mon corps n’est pas votre guitare
Indépendant et sans dossard
Je vis tout seul et sans amarre
Pas de drapeau libre et peinard…

Conserver tous vos accessoires
Petits gadgets faire-valoir
Les plans fumeux les trajectoires
Ramassez-les dans un tiroir
Gardez-les pour de bonnes poires…

Vous avez-tous le teint blafard
Comment parler d’une victoire
D’un bel appart sur boulevard
Quand la contrainte obligatoire
Fait de la vie un vil mitard…

Quelle est la voie échappatoire
Ce pseudo choix père fouettard
Est liberté diffamatoire
Blues assuré tout en cafard
Pour un futur fleur du déboire…

Nous marchons sur un dépotoir
Société réquisitoire
Organisant ce grand foutoir
Démagogie ostentatoire
Kalachnikov sous le comptoir…

Au milieu de ce tintamarre
Entouré d’un épais brouillard
Quand l’innocent semble bizarre
La vérité de son regard
Est cadeau Pur offrande rare…