Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Son regard absinthe (A Marylou)...

Dans son regard absinthe
Où l’on boit sans modération
Je me sers à boire
Plus que de raison
Un verre deux verres
Pour oublier l’espoir
De notre ciel couvert
Dénué d’horizon…

Dans mon regard absent
Hangar de pupilles troublées
Dort sur ma rétine
L’ombre d’une fée
‘Fée verte’ ou ‘fée bleue’
Souvenir caféine
Pour égo anguleux
D’un être englué…

De son regard absinthe
Où les battements de paupières
Éventails de cils
D’âme joaillière
Sont bises d’été
Pour amants qui jubilent
D’être ainsi caressés
De rêves incendiaires…

De mon regard absent
Traversé de cris boomerangs
Je vis cet éclair
Passé qui harangue
En ‘effet keep-cool’
Sans aucun goût amer
Juste comme une houle
Sur âmes qui tanguent…

De son regard absinthe
Sur mon regard absent
Sont nés de beaux instants
Forts et sans demi-teinte…
De mon regard absent
Sur son regard absinthe
Jailli un temps sans feinte
Reçu comme un présent…