Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombritude...

Voilà ce qu’est l’humain qu’une erreur de casting
Divaguant dans un bug -un éternel meeting-
Afin de promouvoir un tout nouveau lifting !

L’ancien d’un autre temps se déchire aux coutures
Son livre plein d’erreurs fourmille de ratures
Que dire des photos que des caricatures...

Il dit blanc puis dit noir esquissant un tango
Il ne sert qu’un seul dieu qui se dénomme ‘Ego’
Il sait être un expert -docteur es démago-...

Voilà ce qu’est l’humain qui sait si l’Homme existe
Sinon qu’en discoureur qu’en rigoureux laxiste
Qui du pire au pouvoir demeure l’activiste


Notas :
- « Les dépenses militaires mondiales dépassent les 2 000 milliards de dollars pour la première fois »
STOCKHOLM INTERNATIONAL PEACE RESEARCH INSTITUTE - COMMUNIQUÉ DE PRESSE - 25 avril 2022.
- « Jusqu'à 828 millions de personnes souffraient de la faim en 2021 – soit 46 millions de plus qu’un an auparavant et 150 millions de plus qu’en 2019 »
Communiqués de presse officiels de l’OMS. © 2022