Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombres cortèges...

A présent c’est l’Ukraine
Qui bien sûr fait l’info
La guerre en souveraine
A fait tout ce qu’il faut
Pour qu’y germe sa graine…

Mais bien d’autres conflits
Persistent se prolongent
La mort et ses délits
Font du jour un mensonge
Honorant des chienlits…

Notre humanité saigne
Dans des comportements
Qui toujours nous imprègnent
De leurs égarements
Où c’est le mal qui règne…

Des spoliations
Des Femmes violées
De basses passions
Parfois auréolées
Mettent l’Homme en haillons…