Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre vent...

Un bibelot un souvenir
Sur du présent à revernir

Fini le temps de la jeunesse
De ses amours de sa tendresse

L’Autre est parti tout s’est éteint
C’est le passé que l’on étreint

Dans un grand lit privé de bouche
La main d’hier passe et nous touche

Et puis un jour froid dans ses draps
La mort nous prend de ses grands bras



Deux trois enfants sur l’héritage
Un tout s’en va dans un partage

Un peu d’argent chez l’Ecureuil
Une télé un vieux fauteuil

De la vaisselle et une armoire
Sauvegardant leur belle histoire

Mais qui comprend ces petits mots
Que d’inconnus sur ces photos

Un brocanteur fera l’affaire
La source meurt à l’estuaire



Les feuilles vont au vent d’hiver
Fin de saison fugace éclair…