Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre transparence...

Qui perçoit le filigrane
Qui vibre dans le réel
Triste sceau qui nous condamne
-Le bonheur n’est qu’un rimmel-…

Bien sûr de nombreux faussaires
Viennent semer leurs chimères
Bien sûr c’est facile aisé
Tant le Rêve gît brisé
Bien sûr ce n’est qu’illusoire
Mais ce vain fait notre Histoire
Bien sûr l’homme est demandeur
Il suscite le fraudeur…

L’ombre de Thanatos plane
Vil rapace intemporel
Servant une fausse manne
Sur un rougeoyant autel…