Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre soumission...

Qu’une pâte à modeler
Ou qu’une vulgaire éponge
L’Homme est-il décervelé
Lorsque dans l’horreur il plonge ?



C’est en escroc qu’un regard
Habilement endoctrine
La guerre donne un rencard
Jamais rien ne la chagrine…

C’est en étant convaincu
Que toujours se fait le pire
Il est toujours revécu
Eternel est son empire…

C’est un recommencement
Une sagesse animale
Où sans cesse atrocement
Pleurs et misère s’installent…

C’est dans cette éternité
Qu’à jamais s’écrit l’Histoire
Ainsi va l’Humanité
D’une haine ostentatoire…



Majestueuse est la Mort
Que tous les humains la servent
Elle dresse le décor
Elle y sévit sans réserve…