Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre réalisme...

La Paix n’est qu’une trêve annonçant un conflit
Nos actes belliqueux montrent notre nature
La guerre est une règle en ce monde animal
Nous vivons sous son joug l’Histoire nous l’enseigne
C’est en lettres de sang c’est en lettres de pleurs
C’est en lettres de mort c’est en lettres de haine
Que Chronos la rédige en un livre sans fin
Et le pauvre Pierrot se morfond sur sa faim
Ares le regard vif fait du temps son domaine
Il rit de la Colombe il rit de ses valeurs
Le réel le concret constamment les dédaignent
Des arcs à la bombe H ce délire est normal
Le pire le valide il est sa signature…
La Paix n’est qu’un beau rêve il reste inaccompli