Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre réalisme...

Le dégoût sait être aussi
Un terreau pour le poète
Sans être mal-dégrossi
Tout en se montrant honnête
Il n’est jamais endurci…

Loin du monde qu’idyllique
Du Bisounours souriant
Il sait voir le pathétique
Dans un sombre scintillant
A le transcrire il s’applique…

‘La laideur des faubourgs’ (Brel)
Qui constamment l’alimente
Dans un spleen intemporel
Vient de façon véhémente
Au cœur de ce ménestrel…

Le pleur de son utopie
Mais qui donc peut le savoir
En rimes se recopie
Entre espoir et désespoir…
Larme jamais assoupie