Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre humanité...

Maudite nature humaine
A l’intelligence vaine

Puisque toujours celle-ci
Fait que le ciel s’obscurcit

L’horizon sans cesse en guerre
Constamment se désespère

En maître du désarroi
Mars se révèle être un roi

C’est lui le chef de la bande
C’est à l’horreur qu’il commande

Et pour un destin glaçant
Il domine dans le sang…


Notas :

- mardi « latin Martis dies, jour de Mars » Larousse

- Mars, la planète rouge (sang) est dans la mythologie romaine le die de la guerre.