Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

sombre cache-cache ?

Le bonheur qui se mendie
-Triste tragicomédie-
Sait se montrer méprisant
Sait se montrer partisan…

Tout serait-il fait d’avance
Au sein d’une ambivalence
Certains en sont les acteurs
D’autres des observateurs…

Pour untel tout est facile
Avec élégance et style
Il accourt et vient s’offrir
Il se laisse découvrir…

Pour celui-là c’est l’inverse
Comme s’il faisait commerce
De nombreux a priori
Ventilés d’un feu nourri…