Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Solitude ultime...

Les couples vieillissants
Même tout grimaçants
Vibrent attendrissants…

La jeunesse est partie
Sans aucune empathie
A jamais engloutie…

Tant d’années au compteur
Cela reste enchanteur
Dans le temps tourmenteur...

Et puis survient le pire
Quand un soir l’Autre expire
C’est le ciel qui chavire…

Sans ‘s’ le mot ‘toujour’
Ne chante plus l’amour
Son pluriel est sourd…

La mort est la plus forte
C’est elle qui l’emporte
Son ombre nous escorte…

L’âge est aussi cela
Chronos en Attila
Jamais ne recula…

Demain qui se clôture
Termine l’aventure
Se finit l’imposture...