Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleils rouges...

L’être habille le vide avec de l’illusoire
Affiché dans l’entrée ou bien dans le salon
Un diplôme un trophée une ancienne victoire
De l'ego seul perdu dépendant d'un jalon...

Hier est le présent dans cette nostalgie
La brume de demain dissimule la peur
D'un futur incertain ce naguère effigie
Hypnotise l'esprit d'une vaine torpeur...

L’être accroche au miroir une suite de masques
Sa vague identité se perd dans un reflet
Des pseudos vérités entre diverses frasques
S'entassent à jamais bâillonnant le secret...

...

Avons-nous une essence au delà de ces strates
Comme un ultime but bien plus fort que la mort
N'est-elle qu'uppercut ponctuant plusieurs actes
Les réponses du sang salissent notre sort...