Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleil de mort...

Midi sonne à la porte
Dans l’appel du zénith
La transcendance exhorte
-Le bon sens en exit ?-…

La seule certitude
Est un gage de rien
Souvent la servitude
Naît d’un excès de ‘bien’…

Dans la schizophrénie
L’être sans fabuler
-Affreuse tyrannie-
D’erreurs est maculé…

Notre Histoire témoigne
Des dangers du soleil
Quand sa brulure empoigne
Le vrai reste en sommeil

De plus il tourne et tourne
Donc chacun son midi
La sagesse s’ajourne
Lorsqu’un seul est brandi…

Tous ses bienfaits s’éclipsent
Mars vient pour le masquer
Feu d’une apocalypse
D’un bonheur confisqué…