Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleil bleu...

Dans le ciel où le jour naissant s’étire
En son horizon tel un point de mire
Surgit ton sourire ode au souvenir
Qui chassant la nuit revient m’éblouir…

S’approchant de moi jusqu’à son zénith
Fuient mes cauchemars et leur sombre éfrit
Qui rit d’un bonheur passé bien trop vite
Maître de nuits blanches où l’amour m’évite…

S’enfuyant déjà vers un vaste abysse
Pendant que l’ombre se tend vers jadis
Le feu s’incline devant ce calice
Soleil irradiant dont je suis le fils…