Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Soleil à l'horizon...

Quel étrange paradoxe
On s’en approche il s’enfuit
Ce tact pas très orthodoxe
Ne date pas d’aujourd’hui…

Tout soleil de l’existence
Revêt ce comportement
Dans une belle constance
Il s’éloigne adroitement…

Un idéal une idée
Animent l’adolescent
Mais le temps comme une ondée
Dilue et c’est indécent…

Un jour surgit une flamme
C’est l’ivresse de l’amour
Mais ne perd-il pas son âme
Quand dans le soir il est sourd…

La vie encourage attise
Mais elle est dans ce schéma
Trop tôt la mort nous enlise
Quel étrange cinéma…