Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Slpendide horizon...

Dans cet ardent sanglot
Qu’on appelle la Vie
-Qui n’est pas qu’un complot-
Quand le bonheur éclot
Qu’alors il nous convie
Elle se justifie…

Dans un tendre baiser
Son baume nous câline
Il sait apprivoiser
Tout autant qu’apaiser
Notre âme cristalline
De fragile opaline…

Sous un ciel découvert
A l’imposant silence
Le regard devient clair
Par un espoir offert
Sans aucune insolence
Nous sourit l’innocence…

Le jour chasse la peur
Le futur dédicace
En reprenant vigueur
En bel innovateur
Une page de grâce
Où l’amour nous enlace…