Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sinistres convois...

‘Les voies du Seigneur’ sont impénétrables
Celles de l’Humain d’hier d’aujourd’hui
Comme du futur ne sont qu’exécrables
La haine en drapeau fière le conduit
Pour des résultats que trop déplorables…

Les voix d’un destin sonnent dans son cœur
Sonnent dans l’écho d’une certitude
L’idéologie au discours truqueur
Etend le filet de la servitude
Pour un avenir au regard moqueur…

Les voici par là scellant une époque
Une girouette aime les guider
Eole au pouvoir est un ventriloque
Disant d’obéir puis de lapider
Sur les flots du temps pas de monocoque…

Les voilà sans cesse avides de sang
Les discours haineux non ne se tarissent
Forts d’un verbe haut actif et puissant
Ils poussent au meurtre -aucune avarice-
Encore et partout périt l’innocent…

Les voyons-nous bien derrière un sourire
Les intentions de tous ces escrocs
Leurs ‘parfaits’ demain -fruits d’un grand délire-
Seront émaillés de sombres accrocs
Causant le chagrin de ceux qu’ils vainquirent…