Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple rêve...

Demain nous mène en bateau
D’une chimère éternelle
Où ‘toujours’ est cultivé
Où l’horizon qui recule
Au moindre pas en avant
Saura d’un futur fervent
-Simple vibrant préambule-
A tous jamais approuver
Un avenir plein de zèle
-Ce souriant lève-tôt-…

Demain dans son réalisme
Se révélera fatal
Mais qui donc pourrait l’admettre
Qui pourrait le concevoir
Ce que l’homme veut c’est Vivre
C’est ce désir qui l’enivre
Voilà son unique espoir
Voilà son unique maître
Le beau dans ce récital
Se perd dans un angélisme…