Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple répit...

L’humanité souffrante
S’en va toujours errante
Bonheur en pointillé
Bonheur entrebâillé…

Sa porte est entrouverte
L’espérance est offerte
Tombe le couperet
Sombre est le coup d’arrêt…

Sans faire de manière
Partir en marche arrière
Puis aller en avant
Vers un soleil levant…

Toute nouvelle route
Sait écarter le doute
Aimable est le départ
Ce n’est que bien plus tard…

L’humanité zigzague
Et bien souvent divague
Dans un brouillard têtu
Etouffant sa vertu…

Eternelle souffrance
Sempiternelle errance
Le bonheur octroyé
Sait trop vite ployer…