Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Silencieux pleur pour Asia Bibi...

(‘Réédition’ de deux textes de 2010)

RELIGIONS, FORCES DE HAINE !

“Parce que mon Dieu”
Est vrai Dieu
Et que tu le contestes !

“Parce que mon Dieu”
Est ton créateur
Et que tu le nies !

“Parce que mon Dieu”
Parle par moi
Et que tu n’écoutes pas !

Tu n’es
Qu’un mécréant !
Qu’un infidèle !
Qu’un païen !
Qu’un hérétique !

“Parce que mon Dieu”
Le veut
Tu es indigne de vivre !

“Parce que mon Dieu”
Le veut
Tu dois mourir !

Chrétienté/ musulmans
Et réciproquement…

Catholiques/ protestants
Et réciproquement…

Chiites/ sunnites
Et réciproquement…

Juifs/ musulmans
Et réciproquement…

Hindous/ musulmans
Et réciproquement…

Etc/ etc…
Et réciproquement…

Parce que leurs dieux
Sont odieux
Du bûcher
A la fatwa
Sans oublier
Les sacrifices Incas

Les religieux sont odieux
Et les religions des forces de haines !

Où est l’amour ?
Où est la compassion ?
Où est l’empathie ?

Vous supprimez le pécheur,
Vous pleurez sur son corps,
Vous priez pour son âme…

Bande d’assassins !
Votre spiritualité
Est autoproclamée !

Vos Maîtres sont Caïn et Nimrod
Et votre unique lieu saint
Est Babylone !

Vous devriez être hantés
Par ces cris de Femmes lapidées
Ou par cette odeur de chair calcinée ?

Vampires d’une humanité délabrée
Vous prétendez la guider et l’élever,
Et vous l’ensanglantez !



AU DELÀ DE LA MORT, CHEMIN DE LUMIÈRE…


Dieu (…) pleure avec ceux qui pleurent et souffre avec ceux qui souffrent…
Tout cri résultant d’une injustice est un appel vers Lui…
Il est du parti de tous les opprimés…

-IL est du parti des Protestants persécutés par les catholiques,
et des Catholiques qui le sont par les protestants,
-IL est du parti des Rouges persécutés par les blancs,
et des Blancs qui le sont par les rouges,
-Il est du parti des Athées persécutés par les croyants,
et des Croyants qui le sont par les athées,
-Etc…

Si tous les Hommes sont frères, et ils le sont, alors le sang de Caïn ne cesse de crier…