Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Silence...

La vie à son école est bel enseignement
La vie entre les cours présente la folie
Arrive l’imprévu -douloureux saignement-
Son rêve est asséché la griffure le spolie
Elle n’est que l’écho d’un noir hululement…

Entre une plaie ouverte et une cicatrice
Vilaine mal cousue au passé trop présent
L’être va sans futur la douleur prédatrice
Sait trop annihiler l’espoir cicatrisant
Ses fantômes d’hier sévissent en milice…

Dérive le bateau qui se retrouve seul
Le quai d’humanité tout doucement s’éloigne
La mer de la froideur redoutable linceul
Fait de tous ses courants une foire d’empoigne
Le néant abyssal devient l’unique aïeul…

Trop loin pour revenir approche l’échéance
Quand se distend le temps l’horizon se contracte
Sinistres craquements trop lourde est la créance
Le monde des vivants voudra juger cet acte
Sans avoir entendu la clameur du silence…